え行の成分-安全な化粧品基準コスメ口コミ化粧品TOP > 化粧品成分・安全性の高い化粧品の基準 > え行の化粧品成分化粧品の成分 あ - い - う - え - お - か - き - く - け - こ - さ - し - す - せ - そ た - ち - つ - て - と - な - に - ぬ - ね - の - は - ひ - ふ - へ - ほ ま - み - む - め - も - や - ゆ - よ - ら - り - る - れ - ろ - わ |
皮膚に悪い成分を知っておきましょう![]() エ(エイコセン/ビニルピロリドン)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】エクトイン 緩衝剤、エモリエント剤 【△】 エストラジオール 卵胞ホルモン 【★】 エタノール 溶剤、可溶化剤、収れん剤 【△】 エタノールアミン pH調整剤、アルカリ剤 【△】 エチドロン酸 キレート剤 【★】 エチドロン酸3Na キレート剤 【★】 エチドロン酸4Na キレート剤 【★】 エチニルエストラジオール 卵胞ホルモン誘導体 【★】 エチルPABA 紫外線吸収剤 【★】 エチルセルロース 合成ポリマー、結合剤 【★】 エチルトシルアミド 可塑剤 【★】 エチルパーフルオロブチルエーテル 溶剤、粘度低下剤 【★】 エチルバニリン 香味料、香料 【△】 エチルパラベン 防腐剤 【2.3種で★ 】 エチルパラベンNa 防腐剤 【2.3種で★ 】 エチルビスイミノメチルグアヤコールマンガンクロリド 酸化防止剤 【★】 エチルへキサン酸PEG-4 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】 エチルへキサン酸PEG-5 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】 エチルへキサン酸ブチルエチルプロパンジオール 溶剤 【★】 エチルへキサンジオール 溶剤、香料、防虫剤 【★】 エチルへキシルトリアゾン 紫外線吸収剤 【★】 (エチレン/VA)コポリマー 合成ポリマー、接着剤 【★】 (エチレン/アクリル酸)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】 エチレンジアミンジコハク酸3Na キレート剤 【★】 (エチレンジアミン/ダイマージリノール酸ステアリル)コポリマー 合成ポリマー、口腔ケア剤 【★】 (エチレンジアミン/ダイマートール油脂肪酸ステアリル) 【★】 エチレンジアミンテトラPEG-29-PPG-57 合成ポリマー、保湿剤 【★】 エチレンジアミンテトラキスヒドロキシイソプロピルジオレイン酸 キレート剤、可溶化剤 【★】 エチレンジアミンテトラメチレンホスホン酸5Na キレート剤 【★】 (エチレン/プロピレン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 (エチレン/マレイン酸)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】 (エチレン/メタクリレート)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エトキシエタノール 溶剤、粘度低下剤、香料 【★】 エトキシエジグリコール 溶剤、粘度低下剤、香料 【★】 エトクリレン 紫外線吸収剤 【★】 エニシダ花エキス 香料 【★】 エビネエキス 保湿性 【-】 エブリコエキス 保湿性 【-】 エポキシエステル-1 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エポキシエステル-2 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エポキシエステル-3 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エポキシエステル-4 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エポキシエステル-5 合成ポリマー、皮膜剤 【★】 エポキシ樹脂 合成ポリマー、表面修飾剤 【★】 エルカ酸グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】 エルカミドプロピルヒドロキシスルタイン 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】 塩化Al 収れん剤、消臭剤 【★】 塩化Ba レーキ、pH調整剤 【★】 塩化亜鉛 収れん剤、口腔ケア剤 【★】 塩化アンモニウム 親水性増粘剤、保湿剤 【△】 塩化銀 染毛剤 【△】 塩化ジ牛脂脂肪酸プロピルトリメチルアンモニウム 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化デカリニウム 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化鉄 収れん剤 【△】 塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプン 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化ヘキサジメスリン 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化ベルベリン 殺菌剤 【★】 塩化マンガン 染毛剤 【△】 塩化メチルロザニリン 陽イオン界面活性剤 【★★】 塩化ランタン 顔料 【△】 塩基性青9 染毛剤 【★】 塩基性青99 染毛剤 【★】 塩基性赤2 染毛剤 【★】 塩基性赤76 染毛剤 【★】 塩基性黄57 染毛剤 【★】 塩基性茶16 染毛剤 【★】 塩基性茶17 染毛剤 【★】 塩基性紫14 染毛剤 【★】 エンジュつぼみ 植物末 【△】 エンジュ葉エキス 保湿性 【△】 エンジュ花エキス 保湿性 【△】 塩素化パラフィン 閉塞剤、溶剤、可塑剤 【△】 エンドウエキス 保湿性 【△】 エンピツビャクシン油 香料、精油 【★】 |
|
||||||||||||||||
| (C)copyright コスメ口コミ化粧品 all right reserved | |||||||||||||||||