コスメ口コミ化粧品 美肌ソムリエ

あ行の成分-安全な化粧品基準

コスメ口コミ化粧品TOP > 化粧品成分・安全性の高い化粧品の基準 > あ行の化粧品成分

化粧品の成分
- - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - -


皮膚に悪い成分を知っておきましょう

アーモンド油PEG-6 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アイ 植物末、保湿性 【△】

アイエキス 保湿性 【△】
アオモジ果実油 香料、精油 【★】
アカシアセネガルエキス 保湿性 【△】
アカシアセネガルガムエキス 保湿性 【△】
アカツメクサ葉エキス 保湿性、消炎性 【△】
アカツメクサ花 植物末 【△】
アカツメクサ花エキス 保湿性 【△】
アカミノ木 植物末 【△】
アギエキス 保湿性 【△】
アギ根エキス 保湿性、香辛料、樹脂 【△】
アクリルアミズコポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリルアミド/アクリル酸DMAPA/メタクリル酸メトキシPEG) 【★】
(アクリルアミド/アクリル酸Na)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリルアミド/アクリル酸アルキル/アクリル酸DMAPA/メタクリル酸メトキシPEG 【★】
(アクリルアミド/アクリル酸アンモニウム)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー 合成ポリマー、乳化安定剤 【★】
(アクリルアミドメチルプロパンスルホン酸/メタクリル酸ジメチルアミノエチル) 【★】
(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリン)コポリマー 合成ポリマー、乳化安定剤 【★】
アクリル酸Naグラフトデンプン 合成ポリマー、吸収剤 【★】
アクリル酸Naクロスポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸Na/ジアクリル酸PEG-16/フィブロイン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリルアミドメチルプロパンスルホン酸) 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーAMP 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーAMPD 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーK 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーNa 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーTEA 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマーアルギニン 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸アミドプロピルトリモニウムクロリド/アクリル酸アミド) 【★】
(アクリル酸アルキル/VA)コポリマーアルギニン 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリル酸アルキル/アクリルアミド)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリル酸アルキル/アクリルアミド)コポリマーK 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリル酸アルキル/アクリル酸エチルへキシル/HEMA/スチレン) 【★】
(アクリル酸アルキル/アクリル酸ステアリル/オクチルアクリルアミド)【★】
アクリル酸アルキルコポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーAMP 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーK 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーNa 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーTEA 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーTIPA 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリル酸アルキル/ジアセトンアクリルアミド/アモジメチコン) 【★】
(アクリル酸アルキル/ジアセトンアクリルアミド)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸アルキル/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMP 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸アルキル/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMPD 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸アルキル/メタクリル酸ステアレス-20)コポリマー 合成ポリマー、分散剤 【★】
(アクリル酸エチルへキシル/VA/メタクリル酸ジメチコン) 【★】
(アクリル酸パーフルオロアルキル(C6-14)エチル/HEMA) 【★】
(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸ブチル/アクリル酸メトキシエチル) 【★】
(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリル酸メトキシエチル)コポリマー 合成ポリマー、整髪剤 【★】
(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリル酸ブチル/スチレン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリル酸ブチル/メタクリル酸ヒドロキシエチル)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アクリル酸ラウリルクロスコポリマー 合成ポリマー、整髪剤 【★】
(アクリレーツ/t-ブチルアクリルアミド)コポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー 合成ポリマー、乳化安定剤 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマーNa 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル)クロスポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン) 【★】
(アクリレーツ/メタクリル酸ジメチコン/アクリル酸エチルヘキシル) 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸エチルアミンオキシド) 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸パルメス-25)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸ベヘニル/アクリル酸ジメチコン)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/アクリル酸ベヘニル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/アミノアクリレート/C10-30アルキルPEG-20イタコン酸) 【★】
(アクリレーツ/イソデカン酸ビニル)クロスポリマー 合成ポリマー、乳化安定剤 【★】
(アクリレーツ/イタコン酸ステアリル-20)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/イタコン酸セテス-20)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/カルバミン酸)コポリマー 合成ポリマー 【★】
アクリレーツクロスポリマー 合成ポリマー、吸着剤 【★】
アクリレーツコポリマー 合成ポリマー、結合剤 【★】
アクリレーツコポリマーNa 合成ポリマー、結合剤 【★】
(アクリレーツ/メタクリル酸アリル)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリレーツ/メタクリル酸アリル)コポリマーAMP 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリレーツ/メタクリル酸プロピルトリメチコン)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アクリレーツ/メタクリル酸べへネス-25)コポリマー 合成ポリマー 【★】
(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー 合成ポリマー 【★】
アシタバ 植物末 【△】
アシタバエキス 保湿性 【△】
アジピン酸 pH調整剤、可塑剤、香料 【△】
アジピン酸ジPPG-2ミレス-10 合成界面活性剤、可溶化剤 【★★】
アジピン酸ジPPG-3ミレスチル 合成ポリマー、溶剤 【★】
(アジピン酸ジエチレングリコール/グリセリン)クロスポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アジピン酸ジエトキシエチル 溶剤、エナメル除去剤 【★】
(アジピン酸/ジメチルアミノヒドロキシプロピルジエチレントリアミン) 【★】
(アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
(アジピン酸/フマル酸/フタル酸/トリシクロデカンジメタノール)【★】
アシル(c12,14)アスパラギン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アシル(c12,14)アスパラギン酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アズキ 植物粉末、親水性増粘剤 【△】
アズキ種子エキス 保湿性 【△】
アズキデンプン 吸着剤、抗ケーキング剤 【△】
(アスコルビル/コレステリル)リン酸Na 酸化防止剤 【△】
(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K 酸化防止剤 【△】
アスコルビル酸テトラヘキシルデシル 酸化防止剤 【△】
(アスパラギン酸アルキルアミド/アスパラギン酸アミドプロピルベタイン/コハク酸イミド) 【★】
アスパラギン酸メチルシラノールヒドロキシプロリン アミノ酸誘導体、保湿剤 【△】
アズレン 着色剤、芳香性昇華物 【★】
アセタミドMEA 保湿剤、親水性増粘剤 【★】
アセタミドプロピルトリモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
アセチルアスパラギン酸ジエチル アミノ酸類、皮膚保護作用 【-】
アセチルグルタミンイソステアリル 油剤、エモリエント剤 【△】
アセチルグルタミンオレイル 感触改良剤 【△】
アセチルグルタミンステアリル 油剤、エモリエント剤 【△】
アセチルシステイン 酸化防止剤、抗脂漏剤 【★】
アセチルチロシネートシラノール銅 保湿剤 【△】
アセチルメチオニルメチルシラノールエラスチネート 保湿剤、抗炎性、抗脂漏剤 【△】
アセトン 溶剤、変性剤、香料 【★】
アセンヤク 植物末、保湿性、収れん性 【△】
アセンヤクエキス 保湿性、収れん性 【△】
アセンヤクノキエキス 保湿性、抗炎性、収れん性 【△】
アトラスシーダー樹皮油 香料、精油 【★】
アニス酸 香料、香味料、フレーバー 【★】
アニス油 香料、精油 【★】
アビエトイル加水分解ダイズタンパクK 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アブラナ種子ソルビトールエステルズ 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
(アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アボカダミドDEA 合成界面活性剤、起泡剤 【★★】
アマ種子エキス 保湿性 【△】
アマチャヅルエキス 保湿性、収れん性 【△】
アミノエスタンスルフィン酸 酸化防止剤 【★】
(アミノエチルアミノプロピルメチコン/ジメチコン)コポリマー 合成ポリマー 【★】
アミノプロピルジメチコン 合成ポリマー 【★】
アミノプロピルリン酸 アミン類、保湿剤 【△】
アミリスバルサミフェラ樹皮油 香料、精油 【★】
アミルケイヒアルデヒド 香料、合成香料 【★】
アメリカサンショウ樹皮エキス 保湿性 【△】
アメリカニンジン根エキス 収れん剤 【△】
アモジメチコン 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アラキデス-20 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アラキドン酸グリセリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アラキルグルコシド 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アラニンミリスチル/加水分解コラーゲン 合成界面活性剤 【★★】
アラビアゴム 親水性増粘剤、皮膜剤 【△】
亜硫酸MEA 整髪剤、保湿性 【★】
亜硫酸Na 酸化防止剤、漂白剤 【★】
亜硫酸水素Na 酸化防止剤、染毛剤 【★】
アルキッド-2 合成ポリマー、接着剤 【★】
アルキッド-3 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アルキッド-5 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アルキッド-6 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
アルキッド-7 合成ポリマー、接着剤 【★】
アルキル(C1-5)ガラクトマンナン 合成ポリマー、結合剤 【★】
アルキル(C11,13,15)硫酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C11,13,15)硫酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C11,13,15)リン酸K 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12,13)硫酸DEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12,13)硫酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12,13)硫酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12,14,16)硫酸アンモニウム 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCI 合成界面活性剤、分散剤 【★★】
アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCI 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アルキル(C12-14)硫酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12-15)硫酸TEA 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C12-20)グルコシド 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アルキル(C14-18)スルホン酸Na 合成界面活性剤、洗浄剤 【★★】
アルキル(C16,18)トリモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
アルキル(C20-24)ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
アルキル(C20-24)メチコン 合成ポリマー、皮膜性 【★】
アルキル(C24-28)ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
アルキル(C24-28)メチコン 合成ポリマー、エモリエント剤 【★】
アルキル(C28)トリモニウムクロリド 陽イオン界面活性剤 【★★】
アルキル(C30-45)ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
アルキル(C30-45)メチコン 合成ポリマー、閉塞剤 【★】
アルギン酸シロキサントリオール 合成ポリマー、保湿剤 【★】
アルギン酸メチルシラノール 親水性増粘剤、保湿剤 【△】
アルギン酸メチルシラノールカルボキシメチルテオフィリン 合成ポリマー 【★】
アルクチウムミヌス根エキス 芳香性エキス、殺菌性 【△】
アルクロキサ 収れん剤、湿疹に有効 【★】
アルケニル(C16-18)コハク酸コレステリル 合成界面活性剤、乳化剤 【★★】
アルニカエキス 保湿性、収れん性 【△】
アルニカ花エキス 保湿性、収れん性 【△】
アルファルファエキス 香料、保湿性 【△】
アルファルファ種子 植物末 【△】
アロエ 保湿性、抗炎性 【△】
アロエフェロックス葉エキス 保湿性 【△】
アロエベラ液汁 保湿性、抗炎性 【△】
アロエベラ液汁末 保湿性、抗炎性 【△】
アロエベラエキス-2 保湿性、抗炎性 【△】
アロエベラエキス-3 保湿性、抗炎性 【△】
アロエベラ葉 植物末、香料 【△】
アロエベラ葉エキス 保湿剤、口腔ケア剤 【△】
アロエベラ葉水 芳香水、香料 【△】
アロエベラ花エキス 保湿性 【△】
アンゼリカ根エキス 保湿性 【△】
アンゼリカ根油 香料、精油 【★】
安息香酸 防腐剤、香料、pH調整剤 【★】
安息香酸Al 親油性増粘剤 【★】
安息香酸Na 防腐剤、香料 【★】
安息香酸アルキル(C12-15) 油剤、エモリエント剤 【△】
(安息香酸スクロース/イソ酪酸酢酸スクロース)コポリマー 合成ポリマー、皮膜剤 【★】
安息香酸デナトニウム 香料、変性剤 【★】
安息香酸パントテニルエチル ビタミン類、防腐剤 【★】
安息香酸ヒマシ油 油剤、閉塞剤 【△】
安息香酸ベンジル 香料、溶剤、防腐作用 【★】
安息香酸ラウレス-2 油剤、エモリエント剤 【△】
アンソッコウエキス 香料、保留剤 【★】
アンチリスブルネラリア花エキス 保湿性 【△】
アンドログラホリド 油剤、テルペン油 【△】
アンモニア水 pH調整剤、変性剤 【★】

 
毛穴・黒ずみケア
角栓 は毛穴の黒ずみの犯人
年齢別 毛穴・黒ずみケア
韓国は毛穴ケア先進国
1000円〜 お試し美肌化粧品
クチコミコスメ トライアルセット
肌荒れ・敏感肌・赤ら化粧品
乾燥・しわ・肌荒れ化粧品
老化・アンチエイジング化粧品
毛穴の黒ずみ・角質化粧品
美白・シミ化粧品
大人にきび・脂性肌化粧品

合成界面活性剤不使用
アクセーヌAD
アースケア
アンナトゥモール
池田さんの石鹸
馬油
ヴェレダ
オーガニックボタニクス
オーブリーオーガニクス
オラクル
オルビス
CAC化粧品
ゼノア
DHC化粧品
ナチュラルズ
Nu:サロンフォーミュラ
バッサ
パックスナチュロン
美杏香
ライスフォース
私の部屋

着色香料パラベン不使用
アイナソープ
アトレージュ
アルージェ
アベンヌ
ヴェールルージュ
オージオ
CAC化粧品
セレヴィーナ
そうかもっか草花木果
DHC化粧品
ドクターシーラボ
トリニティーライン
ハーバー/HABA
ハイム化粧品
パールライン
マーシュフィールド
ミオナ
ラボルテ
リマナチュラル
ロゴナ
ロクシタン

自然派・植物志向の化粧品
(C)copyright コスメ口コミ化粧品 all right reserved